Dateien für einzelne Kunden ins Portal legen, Kunden benachrichtigen und optional das Hochladen durch Kunden freigeben.
Mit dem Portal stellen Sie einzelnen Kunden Dateien bereit, etwa Verträge, Pläne oder Auswertungen. Jeder Kunde sieht nur seine eigenen Dateien. Auf Wunsch dürfen Kunden auch selbst Dateien hochladen.
Für jeden Kontakt gibt es einen eigenen Kundenordner mit Unterordnern Für Kunde und Vom Kunden. Dateien im Ordner für den Kunden sind im Portal sichtbar.
Neue Dateien erscheinen im Portal mit der Markierung «Neu». Ohne aktiven Portalzugang erscheint der Hinweis, dass der Kunde noch eingeladen werden muss. Mehr dazu in Kunden ins Portal einladen.
Hinweis: Die Benachrichtigung verschicken Sie standardmässig von Hand. Auf Wunsch lässt sie sich in den Einstellungen automatisch einschalten.
Das Hochladen durch Kunden ist standardmässig aus. Wenn Sie es einschalten, gelten Grenzen, die Sie einstellen können: maximale Dateigrösse, Speicherplatz pro Kunde, Anzahl Dateien pro Anfrage und pro Tag sowie erlaubte Dateitypen.
Hochgeladene Dateien landen im Unterordner Vom Kunden. Sie verschieben, löschen oder markieren sie dort als gesehen.
Hinweis: Hochgeladene Dateien werden nicht auf Viren geprüft. Öffnen Sie Dateien unbekannter Herkunft mit Vorsicht.
Schreiben Sie niemals Passwörter in ein Ticket.
War dieser Artikel hilfreich?
Ihr Feedback hilft uns, unsere Hilfe-Artikel zu verbessern.